Теракты в Иерусалиме в 2006-2011 гг

Теракты в Иерусалиме в 2006-2011 гг

Теракты в Иерусалиме в 2006-2011 гг

5 марта 2009 года в Иерусалиме тяжелый трактор наехал на полицейский патрульный автомобиль и попытался опрокинуть его на ехавший рядом школьный автобус. Двое полицейских - мужчина и женщина - были легко ранены. Террорист был тяжело ранен в тот момент, когда он пытался протаранить автобус. Позже террорист умер от ран.
В кабине трактора был обнаружен открытый Коран; по словам представителей армии, нападавший был палестинцем.


23 октября 2008 года палестинец убил на окраине Иерусалима прохожего израильтянина и ранил офицера полиции. При проверке документов молодой палестинец ударил израильского полицейского ножом и бросился бежать. Пожилой прохожий, который попытался его остановить, получил ножевое ранение, оказавшееся смертельным. Раненый полицейский открыл огонь по нападавшему и сумел его задержать. Офицер полиции и палестинец были госпитализированы в состоянии средней тяжести. Правоохранительные органы назвали произошедшее "терактом".
(РИА Новости, 23.10.2008 15:24)


22 сентября 2008 года автомобилист арабского происхождения намеренно врезался в группу солдат в центре Иерусалима. В больницы Иерусалима были доставлены 19 пострадавших, в том числе пятеро с серьезными травмами. Среди раненых – 16 военнослужащих, которые приехали в Иерусалим на экскурсию. Нападавшего застрелил офицер, сопровождавший группу. Инцидент произошел на площади Цахал, рядом со стенами Старого города, недалеко от мэрии, на условной границе между еврейской и арабской частями города.

22 июля 2008 года водитель трактора преднамеренно протаранил автобус и два автомобиля на одной из главных улиц в центре Иерусалима. Несколько человек получили ранения.
После инцидента водитель трактора был застрелен. Как сообщало агентство Франс Пресс со ссылкой на свидетелей происшествия, тракториста застрелил неизвестный израильтянин. Стрелявший, став очевидцем погрома, выстрелил в водителя трактора, испугавшись, что тот протаранит и его автомобиль. Личность убитого и другие подробности происшествия не сообщались.

2 июля 2008 года водитель трактора преднамеренно протаранил автобус и несколько автомобилей на оживленной улице в центре Иерусалима. Многотонный трактор, вооруженным стальным ковшом, переворачивал и сминал соседние машины, давил ими пешеходов. Нападавший оказал сопротивление при задержании и был убит офицером полиции.
В результате нападения три человека погибли, свыше 30 человек получили ранения.
Исполнителем теракта оказался 30 летний араб, который жил в предместье Иерусалима, имел израильское удостоверение личности, работал на одной из городских строек и не был замечен в связях с радикальными группировками.


6 марта 2008 года палестинский боевик ворвался в иешиву (религиозное училище) "Мерказ Харав" в Иерусалиме, когда ее ученики собрались в библиотеке, чтобы отпраздновать начало нового месяца по иудейскому календарю.

Он открыл беспорядочную стрельбу и был убит офицером, который, живя по соседству, прибежал на звук выстрелов.

Восемь израильтян погибли. Ранения получили девять учащихся, трое из которых были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Как сообщало израильское телевидение, исполнитель был жителем арабской части Иерусалима и, будучи обладателем израильского удостоверения личности, имел возможность свободно передвигаться по территории города. Официально правоохранительные органы эту информацию не комментировали.

16 ноября 2006 года израильские силовые структуры предотвратили крупный теракт, задержав в центре Иерусалима палестинского боевика с "поясом смертника".

Как сообщили в армейской пресс службе, палестинец, задержанный в ходе проверки документов, вывел военных и контрразведку на остальных четырех членов подпольной ячейки, которая была сформирована на Западном берегу реки Иордан по заданию группировки Комитеты народного сопротивления.

Один из членов группы был сотрудником палестинских спецслужб. В ходе отработки оперативной информации у него был найден второй пояс со взрывчаткой, который он прятал в штаб квартире Службы превентивной безопасности ПНА в городе Рамаллахе.

Взрывчатка, которой были начинены оба пояса, была доставлена на Западный берег из сектора Газа. Военные отметили большое количество

и высокое качество смертоносной начинки.

Взрыв в салоне автобуса в Иерусалиме

Взрыв в салоне автобуса в Иерусалиме


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "Теракты в Иерусалиме в 2006-2011 гг" в других словарях:

  • 2011 год — Эта статья о годе. См. также статью о числе 2011. Годы 2007 · 2008 · 2009 · 2010 2011 2012 · 2013 · 2014 · 2015 Десятилетия 1990 е · 2000 е 2 …   Википедия

  • Организация освобождения Палестины — У этого термина существуют и другие значения, см. ООП (значения). Проверить нейтральность. На странице обсуждения должны быть подробности …   Википедия

  • Палестинская национальная администрация — Проверить нейтральность. На странице обсуждения должны быть подробности. Палестинская национальная администрация, ПНА (араб. السلطة الوطنية ا …   Википедия

  • ФАТХ — У этого термина существуют и другие значения, см. ФАТХ (значения). ФАТХ فتح Другие названия: Движение за национальное освобождение Палестины Является частью: Организац …   Википедия

  • Хамас — Флаг палестинского движения Хамас …   Википедия

  • Израильский разделительный барьер — Карта сооружения. зелёный  Зелёная линия синий  забор и стена …   Википедия

  • Хезболла — У этого термина существуют и другие значения, см. Хезболла (значения). Хезболла ﺣﺰﺏﺍﻟﻠﻪ …   Википедия

  • Операция «Литой свинец» — Конфликт в секторе Газа Арабо израильский конфликт …   Википедия

  • Операция «Облачный столп» — Проверить нейтральность. На странице обсуждения должны быть подробности …   Википедия

  • Список терактов против израильтян и евреев — См. также: Список терактов самоубийств против евреев и Список терактов Абу Нидаля См. также: Список терактов Бригад мучеников Аль Аксы, Список терактов НФОП и Список терактов Палестинского исламского джихада См. также: Список терактов… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»